Canadá

Estudos  |   Turísmo  |  


Todo cidadão brasileiro precisa de visto para entrar no Canadá independente do motivo de sua viagem. Existe o visto para aqueles que desejam estudar ou fazer turismo por até seis meses (Visto de Residente Temporário – Visitante), bem como, existe o visto para pessoas que queiram estudar no Canadá por mais de 6 meses (Permissão de Estudo).

 

A entrada com o pedido do visto para o Canadá deve ser feita, preferencialmente, com 30 dias de antecedência ao embarque. Para os vistos com duração superior a 6 meses, o prazo para conclusão do processo do visto pode levar até 60 dias.

 

Confira qual visto mais se encaixa no perfil da sua viagem (consulte-nos para outros tipos de vistos)!



Estudos por mais de 6 meses de duração


Os brasileiros que pretendem fazer um curso com duração superior a 6 meses devem solicitar o visto já com a Permissão de Estudo.

Esse visto permite que o estudante prorrogue sua permanência para dar continuidade nos estudos.




Para solicitar esse visto é necessário:


- Cópia Autenticada da Declaração de Imposto de Renda completo e atual, e do Recibo de Entrega do patrocinador da viagem e/ou do requerente.

 

- Holerites ou DECORE com selo do contador dos últimos três meses.

 

- Demonstrações de renda através de extratos consolidados de contas bancárias ou de aplicações dos últimos três meses, que comprovem condições para arcar com os custos da viagem do requerente ou patrocinador.

 

- Carta do Empregador declarando férias ou licença do funcionário

 

- Cópia autenticada da Carteira de Trabalho ou Contrato Social com última alteração contratual do requerente ou patrocinador.

 

- Cópia Autenticada da Prova de Escolaridade (Diploma, Recibo do último pagamento da parcela escolar ou declaração da escola).

 

- Para profissionais liberais, cópia da prova de capacitação (O.A.B ou C.R.C, C.R.P, C.R.A, C.R.O, C.R.E.A, C.R.M).

 

- Para menores de 18 anos: Autorização dos pais para viajar desacompanhado (documento com firma reconhecida). Bem como, deverá apresentar o Custodionship ou a garantia de acomodação, emitida pela organização Canadense.

 

- Passaporte atual com validade mínima de seis meses e passaporte anterior com vistos mesmo que vencidos (se houver).

 

- Cópia das páginas 01, 02 e 03 do passaporte atual.

 

- Carta de Aceitação da Instituição de Ensino no Canadá.

 

- Carta de Suporte Financeiro assinada e com firma reconhecida (declaração do patrocinador ou responsável pela viagem do estudante se responsabilizando pelas despesas decorrentes da viagem).

 

- Formulário (Application for a Student Authorization) e Formulário Adicional devidamente preenchidos e assinados.

 

- Para estrangeiros residentes no Brasil: Cópia da RNE.

 

- 02 Fotos recentes 3 x 5 (as fotografias devem ser em papel liso e brilhante).

 

-  Titulares do passaporte Azul deverão apresentar cópia da identidade (RG) ou cópia da certidão de nascimento.

 

- O requerente deverá submeter-se a exames exigidos pelo Governo Canadense, dirigindo-se a um dos médicos credenciados.

 

- Pagamento da Taxa Consular.

 

A validade do visto é uma determinação consular. O Consulado não devolverá os documentos enviados para a solicitação do visto.



Estudos  |   Turísmo  |  




<< Voltar